Рис с курицей в рукаве в духовке – это простой способ приготовить полноценный обед для всей семьи. Все, что нужно – это смешать ингредиенты, запечатать их в рукав и поставить в духовку. Результат порадует нежным мясом и рассыпчатым ароматным рисом.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек (800 г)
- 250 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. приправы к курице
- 1.5-2 ч.л. соли
- 600 мл воды
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с рисом в духовке в рукаве.

- Куриные ножки помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите, добавьте специи, измельченный чеснок. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

- Рис тщательно промойте несколько раз, всыпьте в заранее подготовленный рукав. Для этого рукав перевяжите с одной стороны и поставьте в форму для запекания.

- Лук очистьте, мелко нарежьте и добавьте в рукав для запекания.

- Морковь очистьте, нарежьте соломкой или натрите на терке, добавьте в рукав.

- Сладкий перец очистьте, мелко нарежьте, добавьте в рукав.

- Аккуратно перемешайте рис с овощами в рукаве, посолите.

- Куриные ножки выложите в рукав поверх риса с овощами.

- Мясо с рисом и овощами залейте водой. Свободный край рукава перевяжите. Сделайте в верхней части рукава несколько проколов с помощью зубочистки. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.

- Минут за 5 до окончания запекания достаньте форму из духовки и разрежьте верх рукава, чтобы курица в пакете с рисом подрумянилась. И снова поставьте форму в духовку (режим гриль).

- Куриные ножки с рисом в рукаве готовы! Такое блюдо можно подать порционно или прямо в форме, украсив зеленью или овощами.

От авторов
Советы:
- При мариновании курицы можно добавить 1 ст.л. растительного масла или 2 ст.л. соевого соуса (для яркости вкуса).
- Воду можно заменить на куриный бульон.
- Если добавить немного сливочного масла (20 г) в рис перед запеканием – блюдо получится мягче.










