Рыбная солянка по-домашнему: рецепт классический

913
Автор : Olga Beznosiuk
Рыбная солянка – невероятно ароматное и аппетитное блюдо, готовить которое можно по-разному. Мы предлагаем вам попробовать отличный рецепт с двумя видами рыбы и сладким перцем. Бульон проваривается поэтапно, благодаря чему получается максимально насыщенным и вкусным. При желании можете добавить немного картофеля. Закладывать его в кастрюлю следует вместе с белой рыбой. Следуйте пошаговому описанию и у вас получится настоящая рыбная солянка. 🍲
Подготовка 10 минуты
Готовка 40 минуты
Кухня Европейская
Категория Первые блюда
Порции 5
Калории (100г) 100

Ингредиенты
  

Основные

  • 250 г красной рыбы
  • 250 г белой рыбы
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г оливок без косточки
  • 150 г болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 0.5 ч.л. молотого розмарина
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1.5 л воды

Для подачи

  • 100 г маслин
  • половина лимона

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте продукты для приготовления рыбной солянки. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы: она непременно должна быть свежей.
  • Красную рыбу нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и варите 20 минут с момента закипания.
  • Нарежьте белую рыбу кусочками поменьше. Измельчите маринованные огурцы, оливки, очищенные болгарский перец и лук. Морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета. Всыпьте огурцы, болгарский перец и обжаривайте еще 5-7 минут.
  • Добавьте томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли, потомите 5 минут.
  • Выньте красную рыбу из кастрюли, слегка остудите. Отделите филе от костей, бульон процедите.
  • Прозрачный бульон снова доведите до кипения. Добавьте зажарку и белую рыбу, прокипятите 5 минут.
  • Добавьте красную рыбу, оливки, молотый перец, сушеный розмарин и соль. Проварите рыбную солянку 5 минут, снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  • Подавайте рыбную солянку с маслинами и кусочком лимона.

От авторов

Попробуйте приготовить настоящую рыбную солянку по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт приготовления рыбной солянки на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: настоящая рыбная солянка, рецепт приготовления рыбной солянки, рецепт рыбная солянка, рыбная солянка, рыбная солянка из красной рыбы, рыбная солянка по домашнему, солянка рыбная, солянка рыбная рецепт классический
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close