Салат Чингисхан: праздничный рецепт, который удивит ваших гостей

236
Автор : Olena Brusenska
Если вы ищете салат, который удивит гостей и понравится всей семье, попробуйте приготовить салат «Чингисхан». Он сочетает в себе мягкость курицы, сладость чернослива и насыщенность свеклы. Такой салатик станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Подготовка 20 минуты
Готовка 2 часов 10 минуты
Кухня Украинская
Категория Салаты
Порции 6
Калории (100г) 210

Ингредиенты
  

  • 200-250 г куриного филе
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 80 г чернослива без косточек
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию
  • 80 г орехов
  • соль, перец молотый по вкусу
  • майонез по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Чингисхан (рецепт с курицей и черносливом).
    Крок 1 Інгредієнти для приготування салату Чингісхан (рецепт з куркою і чорносливом)
  • Куриное филе предварительно отварите в подсоленой воде или обжарьте. Нарежьте Или порвите с помощью вилки на мелкие кусочки, добавьте измельченные орехи (для усиления аромата слегка подсушить на сухой сковороде). Орехи можно использовать любые.
    Крок 2 Відварене куряче філе та горіхи подрібнили
  • Чернослив замочите в теплой воде на 15-20 минут, просушите. Нарежьте на мелкие кусочки. Если чернослив мягкий, можно не замачивать.
    Крок 3 Чорнослив нарізали на дрібні шматочки
  • Свеклу и морковь отварите или запеките до готовности. После остывания очистьте.
    Крок 4 Відварені та почищені буряк морква
  • Свеклу натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок (можно заменить сушеным).
    Крок 5 До натертого буряка додали часник
  • Морковь натрите на крупной терке, добавьте натертый сыр.
    Крок 6 Натерті морква та сир
  • Можно приступать к сборке салата. Его слои можно выкладывать в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо. Первым слоем положите половину свеклы с чесноком, все слои уплотняйте и добавляйте немного соли, молотого перца и тонкий слой майонеза.
    Крок 7 Перший шар салату буряк з часником сіллю перцем майонезом
  • Второй слой – куриное филе с орехами, промажьте майонезом.
    Крок 8 Другий шар м ясо з горіхами майонезом
  • Третий слой – морковь с сыром, промажьте майонезом.
    Крок 9 Третій шар морква з сиром
  • Четвертый слой – чернослив с майонезом.
    Крок 10 Четвертий шар чорнослив з майонезом
  • Пятый слой – оставшаяся часть свеклы с чесноком. Хорошо выровняйте последний слой, накройте салат пищевой пленкой и поставьте для пропитки в холодильник на 1 час. Салат Чингисхан с черносливом готов! Осталось украсить и можно подавать на стол. Для украшения используйте майонез, орехи, морковь, чернослив или зелень (по желанию).
    Салат чингісхан рецепт з фото

От авторов

Совет: майонез можно наполовину заменить сметаной, а курицу не жарить, а отварить, тогда салат получится менее калорийным и более нежным по вкусу.
Попробуйте приготовить салат «Чингисхан» по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт салата Чингисхан на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: салат чингисхан, салат чингисхан рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close