Яркий кобб-салат с жареной курицей – это аппетитное сочетание свежих овощей, сочного мяса и пикантной заправки. Простые продукты, выложенные рядами, превращаются в блюдо, которое радует и вкусом, и видом.
Ингредиенты
- 350-400 г куриного филе
- 1-2 огурца
- 3-4 помидора
- 1 сладкий перец
- 3 яйца
- листьев салата
- 20-30 г натертого сыра
- растительное масло для обжаривания
Для заправки:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль, перец молотый по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления кобб-салата с курицей.

- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль и специи. Оставьте промариноваться на 5-10 минут.

- Обжарьте мясо с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки (примерно 10 минут). Выложите на тарелку для остывания.

- Сваренные вкрутую яйца очистьте, нарежьте вдоль на 4 части.

- Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами (по желанию).

- Помидоры помойте, дайте обсохнуть, нарежьте дольками или пластинами.

- Болгарский перец помойте, обсушите и нарежьте кубиками или соломкой.

- Листья салата тщательно помойте, обсушите и выложите на блюдо для салата.

- По центру выложите кусочки куриного филе. Справа и слева от него выложите остальные нарезанные ингредиенты, так сохраняется фирменный стиль кобб-салата.

- Приготовьте заправку: к растительному маслу (оливковое, кунжутное, подсолнечное – по желанию) добавьте соевый соус, горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

- Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте тертым сыром. Салат кобб с курицей готов! В этом кобб-салате все продумано до мелочей: жареная курица добавляет сытости, свежие овощи – яркости, а горчично-соевая заправка придает пикантность. Каждый может подобрать ингредиенты по своему вкусу, сохраняя баланс свежести и насыщенности. Такой салатик подойдет для обеда или легкого ужина.

От авторов
Советы:
- Для более выраженного вкуса в заправку можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока – он подчеркнет пикантность блюда.
- Чтобы снизить калорийность, курицу можно не жарить, а отварить – мясо получится нежным и диетическим.
- Чтобы овощи оставались хрустящими, заправляйте салат непосредственно перед подачей.
- По желанию можете добавить зелень, кунжут или тыквенные семечки.










