Маринованный шашлык на сковороде — отличное решение, когда за окном непогода и выбраться на природу возможности нет. Этот способ готовки не уступает классическому: мясо получается сочным, мягким и очень вкусным! 😋 При желании можете добавить пару капель жидкого дыма и тогда ваше блюдо украсит уютный запах костра. Вот так просто, ароматно и вкусно! Давайте готовить шашлык на сковороде вместе! 🤗
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 150 г лука
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. столового уксуса
- 0.5 ч.л. паприки
- 0.5 ч.л. молотого черного перца
- 0.5 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 мл холодной воды
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления шашлыка на сковороде.
- Свинину промойте, промокните бумажными салфетками, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.
- Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере.
- В глубокой миске смешайте мясо, луковое пюре, 2 ст.л масла, уксус и воду. Всыпьте специи, соль и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 4 часа.
- Смажьте сковородку оставшимся маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте шашлык на сковороде из свинины до золотистого цвета, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы каждый кусочек достаточно зарумянился со всех сторон.
- Выложите шашлык на прогретую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
От авторов
Попробуйте приготовить шашлык на сковороде по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт шашлыка из свинины на сковороде на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения – в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️