Ароматный щавелевый суп с курицей и яйцом станет отличным выбором для легкого обеда. Этот супчик сочетает в себе свежесть зелени, легкую кислинку щавеля и насыщенность куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить такой суп щавелевый с мясом и нежной яичной “паутинкой”.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса на кости
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок щавеля
- 3 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- соль, перец молотый по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа со щавелем и яйцом на мясном бульоне. Для приготовления бульона можно взять суповой набор, окорочка, бедра, крылья или куриные спинки.

- Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 2,5 л). После закипания снимите с помощью шумовки пену и варите бульон на медленном огне 30 минут. Затем выложите курицу на тарелку и после остывания нарежьте на небольшие кусочки, удалив кости.

- Лук очистьте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.

- Морковь очистьте, натрите на терке. Добавьте к луку и обжарьте овощи еще 3-4 минуты.

- Картофель очистьте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в готовый бульон. Варите до готовности картофеля (10-15 минут).

- В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной.

- Листья щавеля и зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.

- Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю мясо, обжаренные овощи, нарезанный щавель, посолите и поперчите суп по вкусу. Проварите пару минут.

- Влейте в суп тонкой струйкой яичную смесь. При этом суп постоянно помешивайте, чтобы образовалась яичная "паутинка". Добавьте мелко нарезанную зелень.

- Суп из щавеля с курицей готов! Подавайте такой супчик горячим, при желании добавив ложку сметаны и свежую зелень.

От авторов
Советы:
- Перед подачей дайте супу настояться не менее 10 минут – вкус станет насыщеннее, а аромат зелени раскроется особенно ярко.
- Для более легкого варианта используйте куриное филе – суп получится менее жирным, но останется таким же ароматным.









