Суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне (с курицей)

225
Автор : Olena Brusenska
Ароматный щавелевый суп с курицей и яйцом станет отличным выбором для легкого обеда. Этот супчик сочетает в себе свежесть зелени, легкую кислинку щавеля и насыщенность куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить такой суп щавелевый с мясом и нежной яичной “паутинкой”.
Подготовка 15 минуты
Готовка 50 минуты
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 6
Калории (100г) 40

Ингредиенты
  

  • 400 г куриного мяса на кости
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок щавеля
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа со щавелем и яйцом на мясном бульоне. Для приготовления бульона можно взять суповой набор, окорочка, бедра, крылья или куриные спинки.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування супу зі щавлем і яйцем на м'ясному бульйоні
  • Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 2,5 л). После закипания снимите с помощью шумовки пену и варите бульон на медленном огне 30 минут. Затем выложите курицу на тарелку и после остывания нарежьте на небольшие кусочки, удалив кости.
    Крок 2 М ясо відварили видалили кістки нарізали на невеликі шматочки
  • Лук очистьте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
    Крок 3 Цибуля смажиться на сковороді
  • Морковь очистьте, натрите на терке. Добавьте к луку и обжарьте овощи еще 3-4 минуты.
    Крок 4 Моркву додали на сковороду
  • Картофель очистьте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в готовый бульон. Варите до готовности картофеля (10-15 минут).
    Крок 5 Нарізана невеликими шматочками картопля
  • В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной.
    Крок 6 До сметани додали яйця
  • Листья щавеля и зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
    Крок 7 Дрібно нарізані щавель зелень
  • Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю мясо, обжаренные овощи, нарезанный щавель, посолите и поперчите суп по вкусу. Проварите пару минут.
    Крок 8 В каструлю додали обсмажені овочі м ясо щавель сіль перець
  • Влейте в суп тонкой струйкой яичную смесь. При этом суп постоянно помешивайте, чтобы образовалась яичная "паутинка". Добавьте мелко нарезанную зелень.
    Крок 9 В каструлю влили яєчну суміш додали зелень
  • Суп из щавеля с курицей готов! Подавайте такой супчик горячим, при желании добавив ложку сметаны и свежую зелень.
    Щавлевий суп рецепт з фото

От авторов

Советы:
  • Перед подачей дайте супу настояться не менее 10 минут – вкус станет насыщеннее, а аромат зелени раскроется особенно ярко.
  • Для более легкого варианта используйте куриное филе – суп получится менее жирным, но останется таким же ароматным.
Попробуйте приготовить суп с щавелем и курицей по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли щавелевый суп (рецепт на мясном бульоне) на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: щавелевый суп, щавелевый суп рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close