Щи из свежей капусты со свининой: классический рецепт

195
Автор : Igor Anisimov
В основе вкуса, который дают щи из свежей капусты, лежит простое сочетание мяса, овощей и лёгкой томатной нотки 🥩 Свинина делает бульон плотным, капуста остаётся мягкой, но не теряет свежести. Варятся они без спешки, а вкус выходит собранным и ясным. Такой суп не требует ничего, кроме соли, времени и нормального аппетита.
Подготовка 20 минуты
Готовка 1 час 20 минуты
Кухня Славянская
Категория Первые блюда
Порции 8
Калории (100г) 52

Ингредиенты
  

  • 500 г свинины лопатка или ошеек
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты или 2 свежих помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 пучка зелени
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка молотого перца
  • 2.5 л воды
  • 100 г сметаны для подачи

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для приготовления щей из квашеной капусты.
  • Промытую свинину заливаем холодной водой, включаем нагрев и когда начнет закипать собираем весь шум (пену), после чего нагрев уменьшаем и в течение следующего часа варим под закрытой крышкой.
  • Мясо вынимаем, нарезаем произвольными соразмерными кусочками, после чего отправляем обратно в кастрюлю.
  • Пока бульон томится, чистим морковь с луком.
  • Первую натираем на крупной тёрке, второй - мелко шинкуем.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, вносим лук с морковью и пассеруем пару минут, пока они не размякнут.
  • Добавляем томатную пасту или натёртые помидоры, перемешиваем, держим на огне ещё минут 5–7.
  • Капусту слегка отжимаем и при необходимости режем короче, картофель нарезаем кубиками.
  • В бульон, который продолжает кипеть, отправляем капусту с картофелем (молодой капусте нужно меньше времени, потому добавляем ее почти в самом конце).
  • Отправляем зажарку в кастрюлю, подсаливаем и томим на слабом кипении 15–20 минут.
  • Мелко рубим зелень, чеснок растираем с солью.
  • Добавляем лавровый лист с перец, чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
  • Даём щам настояться под крышкой 10–15 минут и подаём со сметаной.

От авторов

Попробуйте приготовить щи со свежей капустой по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт щей классический на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: рецепт щи, щи рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close