Ароматная и наваристая шурпа с бараниной — классическое блюдо восточной кухни, которое идеально согревает и насыщает. Долгое томление на медленном огне делает мясо мягким, а бульон — густым, насыщенным овощным вкусом со специями. В этом классическом рецепте шурпы нет ничего лишнего: только свежие продукты, терпение и немного любви к процессу ❤️ Домашняя простота делает его особенно вкусным и душевным.
Ингредиенты
- 500 г баранины на кости
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка сушёного базилика
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления шурпы с бараниной.
- Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим не менее 2–3 часов на слабом огне, пока баранина не начнёт отходить от кости.
- Крупными кусками нарезаем картофель, морковь, перец, помидоры и лук. Чеснок нарезаем пластинками.
- В кастрюлю сначала отправляем картофель с морковью, варим примерно полчаса.
- Туда же отправляем перец и готовим ещё 15–20 минут.
- Финальная добавка: помидоры с луком, специями и чесноком, перемешиваем и оставляем на медленном огне ещё около получаса.
- Перед подачей украшаем нарезанной зеленью каждую порцию.
От авторов
Попробуйте приготовить шурпу по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт шурпы на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️