️ Скумбрия сухого посола – удобный способ, которым часто пользуются хозяйки. 😉 Выпотрошенную рыбу натирают смесью из соли, сахара, специй, укладывают в пакет и убирают в холодильник. Не надо варить рассол, охлаждать его, искать контейнер подходящего размера и потом его мыть. Легко, практично и очень вкусно!Попробуйте, такая малосольная скумбрия сухого посола вам точно понравится! ❤️
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 1 ч.л. сухой горчицы в зернах
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления скумбрии сухого посола.
- Разрежьте брюшко рыбы, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте скумбрию под проточной водой, а затем вытрите бумажными салфетками насухо.
- Отдельно смешайте сахар, соль, горчицу в зернах и черный перец. Добавьте поломанный мелкими кусочками лавровый лист, перемешайте.
- Натрите рыбу сухой смесью, уделяя достаточно внимания и внутренней части, и наружной.
- Поместите рыбу в пакет подходящего размера и плотно завяжите. Уберите в холодильник на 2 суток. Каждые 8-10 часов переворачивайте скумбрию в пакете, слегка встряхивая.
- По истечении указанного времени скумбрия сухого посола в пакете готова. Промойте ее, нарежьте небольшими кусочками и подавайте на стол.
От авторов
Попробуйте приготовить скумбрию сухого посола целиком по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт малосольной скумбрии сухого посола на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения — в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️