Слабосоленая форель рецепт которой мы сегодня для вас подготовили, станет идеальной закуской на все случаи. На бутерброды, в салаты, омлеты, пироги или тосты — всегда будет вкусно, сытно и полезно. 🐟 💯 Для засолки используется минимум простых ингредиентов: соль, сахар и немного ароматных специй. Никаких консервантов, усилителей вкуса или других вредных добавок — только натуральный продукт и максимум пользы. Итак, разберёмся, как вкусно засолить форель. 😋
Ингредиенты
- 500 г форели
- 0.5 ч.л. смеси перцев горошком
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. семян укропа
- 1.5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. морской соли
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления слабосоленой форели.
- Рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте сахар, морскую соль, смесь перцев и семена укропа.
- Обваляйте форель полученной смесью со всех сторон, а затем выложите в сухой контейнер и добавьте сверху лавровые листья.
- Накройте рыбу пищевой пленкой, затем плоской тарелкой. Поставьте сверху небольшой груз и осторожно переставьте все вместе в холодильник. Через 1 сутки, осторожно снимите груз, тарелку, пленку и переверните форель. После этого снова накройте ее и оставьте в холоде еще на 1 день. Теперь вы знаете, как засолить форель.
От авторов
Попробуйте приготовить слабосоленую форель по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт о том, как засолить форель на сайте bazylik.com.ua (Еще больше вкусных идей и вдохновения – в нашем Телеграм-канале. Подпишитесь, там очень аппетитно!) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️