Автор : Helen
В рыбном магазинчике возле нашего дома завезли новинку — подкожное мясо лосося. Взяла на пробу и думаю, что же с ним приготовить? Решила засолить аналогично, как делала раньше с обрезью лосося. Получилось очень быстро, просто и вкусно, делюсь с вами рецептом!
Подготовка 5 минуты мин
Готовка 1 день д 15 минуты мин
Кухня Европейская
Категория Закуски
Порции 6
Калории (100г) 189
Ингредиенты
- 500 г подкожного мяса лосося
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
Пошаговая инструкция
- Подготовьте продукты.
- Разморозьте подкожное мясо лосося, если оно было заморожено. Промойте в холодной воде.
- Обсушите рыбные кусочки бумажным полотенцем и порежьте на небольшие полоски.
- Смешайте соль и сахар в одной емкости.
- Полученной смесью посыпьте все кусочки лосося.
- Хорошо перемешайте кусочки и сложите в судок.
- Поставьте судок с лососем в прохладное место на сутки. Через некоторое время можно перемешать кусочки подкожного мяса.
- Всего 24 часа — и простая и вкусная закуска готова! Делайте с ней бутерброды и делитесь в комментариях своим впечатлением ?
От авторов
И не забудьте, вы нашли этот рецепт слабосоленого подкожного мяса лосося на сайте bazylik.com.ua ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK — пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ❤️
🤗 Рекомендуем почитать:
Сколько хранится соленая красная рыба?
Похожие запросы подкожное мясо лосося, подкожное мясо лосося рецепты, подкожное мясо лосося что приготовить