Легкий и вкусный кабачковый суп: пошаговый рецепт с фото

238
Автор : Olena Brusenska
Нежный суп из кабачка с чечевицей порадует вас приятной текстурой и мягким вкусом. Он быстро готовится и прекрасно насыщает, оставаясь при этом полезным и легким. Такой овощной супчик, богатый белком и клетчаткой, подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается сбалансированного питания.
Подготовка 15 минуты
Готовка 30 минуты
Кухня Европейская
Категория Первые блюда
Порции 4
Калории (100г) 67

Ингредиенты
  

  • 1-2 молодых кабачка
  • 3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200-250 г красной чечевицы
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с кабачками.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування супу з кабачками
  • Чечевицу хорошо промойте, залейте холодной водой (примерно 2 л). Количество крупы используйте в зависимости от желаемой густоты супа. Поставьте кастрюлю с чечевицей на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену.
    Крок 2 Промиту сочевицю залили водою поставили варить
  • Картофель очистьте, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с чечевицей.
    Крок 3 Нарізану картоплю додали в каструлю
  • Кабачки очистьте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Варите овощи до готовности картофеля (примерно 15 минут).
    Крок 4 В каструлю додали нарізані кабачки
  • Морковь очистьте, нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите морковь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарьте пару минут.
    Крок 5 Натерта морква обсмажується на сковороді
  • Лук очистьте, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Обжарьте овощи еще 3 минуты.
    Крок 6 Дрібно нарізану цибулю додали на сковороду
  • Нарежьте помидоры соломкой или кубиками. Добавьте нарезанные помидоры на сковороду и протушите 2-3 минуты.
    Крок 7 На сковороду додали нарізані помідори
  • Обжаренные овощи выложите в кастрюлю с кабачковым супом. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне еще 10 минут.
    Крок 8 В каструлю виклали обсмажені овочі додали сіль лавровий лист мелений перець
  • Легкий и вкусный суп кабачковый с чечевицей готов! Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой, чтобы вкус стал более насыщенным. Разлейте по тарелкам, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу).
    Суп з кабачка рецепт з фото

От авторов

Советы:
  • Если хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте овощи, а добавьте их сырыми.
  • Для аромата можно добавить щепотку куркумы, кориандра или копченой паприки – эти специи отлично сочетаются с овощами и придадут супу золотистый оттенок.
Попробуйте приготовить суп из кабачков по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт супа из кабачка на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: суп из кабачка, суп с кабачками
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close