Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром и гренками

257
Автор : Olena Brusenska
Нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и хрустящими гренками – идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Он сочетает в себе мягкий вкус овощей, сливочную текстуру и аромат поджаренного хлеба.
Подготовка 15 минуты
Готовка 35 минуты
Кухня Европейская
Категория Первые блюда
Порции 3
Калории (100г) 60

Ингредиенты
  

  • 1-2 кабачка
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 плавленный сырок
  • соль, молотый перец, куркума по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Для гренок:

  • 100 г белого хлеба
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих специй (паприка, прованские травы или зира)

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа пюре из кабачков и картофеля.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування супу-пюре з кабачків і картоплі
  • Очистьте и мелко нарежьте лук. Очистьте и измельчите чеснок.
    Крок 2 Дрібно нарізані цибуля та часник
  • В кастрюлю налейте 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
    Крок 3 Цибуля та часник обсмажуються в каструлі
  • Морковь очистьте, натрите на крупной терке, добавьте к луку.
    Крок 4 Натерту моркву додали до каструлі
  • Картофель очистьте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости моркови.
    Крок 5 До каструлі додали нарізану невеликими шматочками картоплю
  • Кабачки очистьте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с овощами.
    Крок 6 Кабачки нарізані невеликими шматочками додали в каструлю
  • Залейте овощи водой, чтобы она не полностью их покрывала (примерно 450-500 мл). Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп пюре с кабачками на медленном огне 20 минут.
    Крок 7 Овочі залиті водою варяться в каструлі
  • Пока супчик варится приготовьте гренки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики.
    Крок 8 Нарізаний маленькими кубиками хліб
  • К растительному маслу добавьте измельченный чеснок, соль и специи.
    Крок 9 До олії додали сіль часник спеції
  • Залейте маслом со специями нарезанные кубики хлеба, аккуратно перемешайте.
    Крок 10 Хліб перемішали з олією та спеціями
  • Выложите гренки в форму для запекания, выровняйте в один слой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку, запекайте 10-15 минут до красивой золотистой корочки.
    Крок 11 Запечені до золотої скоринки грінки
  • Когда овощи будут готовы, добавьте к супу мелко нарезанный или натертый плавленный сыр. Суп посолите, добавьте молотый перец и куркуму по вкусу, проварите под крышкой еще 5 минут.
    Крок 12 До супу пюре з кабачками додали плавлений сир
  • Снимите кастрюлю с супом с огня. Пробейте суп погружным блендером до консистенции пюре.
    Крок 13 Готовий суп пробили занурювальним блендером
  • Кабачковый суп пюре готов! Подавайте суп сразу после приготовления, пока он горячий и ароматный. Добавьте в тарелку с супом мелко нарезанную зелень и гренки. Из зелени я использую петрушку или кинзу.
    Суп пюре з кабачків і картоплі рецепт з фото

От авторов

Советы:
  • Этот суп можно готовить круглый год – летом из молодых кабачков, зимой из замороженных овощей. Он всегда получается нежным и ароматным.
  • Если вы не используете молочные продукты, замените плавленый сыр авокадо или ложкой хумуса – вкус останется мягким, но приобретет интересную нотку.
Попробуйте приготовить суп пюре из кабачка по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт супа-пюре из кабачков на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: кабачковий суп пюре, суп пюре из кабачков
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close