Когда появляется возможность приготовить суп с лисичками, стоит ею воспользоваться — этот лесной деликатес превращает простое блюдо в ароматный праздник вкуса 👨🍳 Лисички придают бульону янтарный оттенок и насыщенный грибной аромат, а сочетание свежей зелени и сливочного масла делает суп особенно мягким.
Ингредиенты
- 300 г свежих лисичек
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 50 г зеленого лука
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 2 л воды
Для подачи:
- 150 г сметаны
- 1 пучок укропа
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого грибного супа с лисичками.
- Переберите лисички и тщательно промойте. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные нарежьте.
- Залейте грибы холодной водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, снимая пену при необходимости.
- Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук — произвольно.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- В кипящий грибной отвар добавьте картофель, посолите и варите 10 минут до мягкости.
- Добавьте в суп обжаренный лук, варите ещё 5 минут.
- Измельчите зелёный лук, положите его в кастрюлю и варите 2–3 минуты.
- Снимите суп с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Разлейте по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте мелко нарезанным укропом.
От авторов
Попробуйте приготовить грибной суп из лисичек по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт супа с лисичками на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️