Нежный и ароматный суп с плавленным сыром и курицей — это уютное блюдо, которое готовится быстро и понравится всем без исключения. Соединение мягкого сливочного вкуса с легким бульоном получается особенно аппетитным благодаря вермишели и овощам. Простота приготовления делает этот рецепт сырного супа идеальным для будничного обеда или ужина 🍽
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г плавленого сыра «Дружба» или аналог
- 60 г вермишели
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелени
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- специи по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с плавленным сыром и курицей.
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности мяса.
- Пока варится филе, очистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном и мясом.
- Всыпьте зажарку, перемешайте и варите 10 минут.
- Нарежьте плавленый сыр кубиками, зелень мелко порубите.
- Добавьте в суп вермишель, варите 5 минут (ориентируясь на время, указанное на упаковке).
- Посолите, приправьте по вкусу и добавьте плавленый сыр. Варите, пока он полностью не растворится, периодически помешивая.
- Всыпьте зелень, перемешайте и снимите суп с огня.
От авторов
Попробуйте приготовить суп с плавленным сыром по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт сырного супа на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️