Глубокий, слегка ореховый вкус, который дарит грибной суп с шампиньонами, прекрасно балансирует с овощной легкостью 🍄 Это блюдо хорошо тем, что не требует ни бульона, ни долгого ожидания — только немного терпения и щепотка хорошего настроения. Отличный вариант лёгкого, но сытного обеда. Его можно подать со сметаной или сухариками, а если дать супу настояться, он станет ещё насыщеннее.
Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
- 2 л воды
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов.
- Тщательно промываем грибы под холодной водой и нарезаем кусочками средней величины.
- В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
- Очищаем и нарезаем картофель кубиками, добавляем в кипящую воду вместе с грибами. Солим, перчим и варим около 10 минут.
- Пока варятся картофель и грибы, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем лук с морковью, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем измельчённый чеснок и обжариваем ещё 30 секунд до появления аромата.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист с мускатным орехом.
- Варим суп ещё 10 минут на слабом огне.
- Снимаем с огня и даём настояться под крышкой 10–15 минут.
От авторов
Попробуйте приготовить суп из шампиньонов по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт грибного супа на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️