Том Ям Кай (Гай): тайский суп с курицей и шампиньонами

209
Автор : Igor Anisimov
Том Ям с курицей, рецепт которого я предлагаю, — идеален в балансе кислоты, остроты и нежного аромата пряностей. Это не адаптация, а классический представитель тайской кухни, где «том» означает кипячение, «ям» — смесь вкусов, а «гай» — курица 🐓 В нем прекрасно сочетаются лайм, лемонграсс, чили и куриное мясо. При желании можно добавить кокосовое молоко, чтобы получить более мягкий и сливочный вкус.
Подготовка 20 минуты
Готовка 35 минуты
Кухня Азиатская
Категория Первые блюда
Порции 4
Калории (100г) 74

Ингредиенты
  

  • 300 г куриной грудки
  • 1.2 л куриного бульона
  • 6 листьев лайма сушёных
  • 30 г кинзы
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст.л. пасты «Том Ям»
  • 3 стебля лемонграсса
  • 40 г корня галангала
  • 3 перца чили
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 лайма
  • 100 г помидоров черри
  • 30 г кокосового масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 300 мл кокосового молока по желанию
  • варёный рис жасмин для подачи

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления Том Яма с курицей.
  • Удалите сухие части лемонграсса, а мясистые стебли слегка разомните и нарежьте по 2–3 см. Галангал нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лук-шалот очистите и разрежьте крупно, перец чили нарежьте после удаления семян.
  • Кинзу промойте, нарубите листья, а стебельки свяжите ниткой.
  • Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в половине кокосового масла 5 минут до лёгкого румянца, затем переложите в миску.
  • В кастрюлю добавьте оставшееся масло, обжарьте лук, галангал, лемонграсс и перец чили 2–3 минуты.
  • Влейте куриный бульон, добавьте стебельки кинзы и листья лайма. Варите на слабом огне 20 минут, затем процедите бульон.
  • В кипящий процеженный бульон добавьте нарезанные шампиньоны и варите 5 минут.
  • Положите пасту «Том Ям», рыбный соус и обжаренное куриное мясо, проварите ещё пару минут.
  • Добавьте половинки черри, влейте половину сока из лаймов, посолите и при необходимости добавьте немного сахара.
  • Если хотите смягчить вкус, влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, помешивая.
  • Снимите суп с огня, всыпьте рубленую кинзу и подавайте горячим с отварным рисом жасмин.

От авторов

Попробуйте приготовить суп Том Ям с курицей по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!
И не забудьте, вы нашли рецепт супа Том Ям с курицей на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: рецепт том ям с курицей, том ям с курицей
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close