ТОП-5 начинок для лаваша на сковороде

793

Любите лаваш? Тогда вы точно оцените эти 5 начинок для лаваша, которые легко готовятся и подойдут для любого случая! Лаваш – это универсальная основа, которую можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

1. Курица с сыром и зеленью 🧀🌿

Классика, которая всегда радует. Для начинки вам понадобятся:

  • Отварная куриная грудка (мелко порезать или разобрать на волокна);
  • Тертый сыр (чем больше – тем лучше!);
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус).

Смешайте все ингредиенты, выложите на лаваш, заверните и обжарьте до золотистой корочки. Сыр расплавится, зелень добавит свежести, а курочка сделает закуску сытной.

2. Грибы с луком и сметаной 🍄‍🟫🧅

Идеальная начинка для любителей ароматных блюд с грибами. Вам потребуется:

  • Шампиньоны (или любые грибы, которые вы любите);
  • Репчатый лук;
  • Сметана.

Обжарьте грибы с луком, добавьте ложку сметаны и дайте немного загустеть. Такая начинка получается сочной и нежной, а в хрустящем лаваше – просто сказка!

3. Сыр, колбаса и помидоры 🧀🍅

Эта начинка напоминает вкус горячего бутерброда, только еще лучше! Возьмите:

  • Любимый твердый сыр;
  • Колбасу (салями, ветчину, варенку);
  • Помидоры.

Нарежьте все тонкими ломтиками, уложите в лаваш и поджарьте на сковороде. Расплавленный сыр, сочный помидор и ароматная колбаса – сочетание на 10/10.

4. Творог с зеленью и чесноком 🌿🧄

Этот вариант для тех, кто любит легкие и полезные блюда. Понадобится:

  • Творог (жирность выбирайте по вкусу);
  • Пару зубчиков чеснока (для пикантности);
  • Зелень (укроп или петрушка).

Смешайте творог с мелко нарезанной зеленью и выдавленным через пресс чесноком. Выложите смесь на лаваш и обжарьте – получается вкусно и просто!

5. Яйцо с беконом и сыром 🍳🥓

Начинка для тех, кто любит сытные перекусы. Ингредиенты:

  • Яйца (2-3 штуки);
  • Жареный бекон;
  • Сыр.

Взбейте яйца, обжарьте с беконом и добавьте сыр. Заверните в лаваш и подрумяньте на сковороде. Это настоящий энергобустер для активного дня!

Советы по приготовлению:

  1. Не перегревайте сковороду – обжаривать лучше на среднем огне, чтобы начинка успела прогреться, а лаваш стал хрустящим.
  2. Используйте сливочное масло или растительное – это добавит аромата.
  3. Подавайте сразу после приготовления – горячий лаваш всегда вкуснее!

Теперь вы знаете, как сделать из простого лаваша настоящее произведение кулинарного искусства. Экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Приятного аппетита! 😋

🤗 Рекомендуем посетить раздел Лаваш с начинкой и посмотреть рецепты:
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром за 30 минут
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом (без майонеза)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close