Торт Медовик со сметанным кремом и орехами: классический рецепт

6.4K
Автор : Tetiana Cherry
Сладкий, нежный, знакомый нам с детства торт Медовик со сметанным кремом - отличный вариант лакомства как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития. Приятный бонус - для приготовления используются совершенно простые и доступные продукты. Делюсь с вами нашим семейным рецептом ?
Подготовка 15 минуты
Готовка 2 часов
Кухня Европейская
Категория Выпечка и десерты
Порции 7
Калории (100г) 305

Ингредиенты
  

  • 1 шт яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 50 г масла или маргарина
  • 300 г пшеничной муки
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 50 г сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. лимонного сока
  • 100 г грецких орехов (жареных и очищенных)
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для выпечки коржей.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування коржів для торту Медовик
  • Подготовьте все продукты для сметанного крема.
    Крок 2 Інгредієнти для приготування сметанного крему для торту Медовик
  • Сначала приготовьте тесто. В кастрюлю налейте небольшое количество воды. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть закипит вода.
    Крок 3 у каструлю налита невелика кількість води
  • В стеклянную (жаропрочную) или металлическую емкость всыпьте сахар, мед и масло.
    Крок 4 у скляну ємність додані цукор мед і масло
  • Когда вода закипит в кастрюле, убавьте огонь до минимума и поставьте емкость с содержимым на кастрюлю, чтобы вода в кастрюле не касалась емкости, т.е. ставим на паровую баню.
    Крок 5 скляну ємність поставили на парову баню
  • Растопите на паровой бане смесь до однородного состояния (в процессе можно помешивать венчиком).
    Крок 6 суміш розтоплена на паровій бані до однорідного стану
  • В отдельную емкость добавьте яйцо, соль и ванилин.
    Крок 7 в окрему ємність додані яйце сіль та ванілін
  • Взбейте венчиком до однородной массы.
    Крок 8 яєчна суміш збита вінчиком до однорідного стану
  • В отдельную емкость просейте муку.
    Крок 9 просіяне пшеничне борошно
  • Когда масса на паровой бане растопится, снимите емкость с содержимым с огня, добавьте взбитое на Шаге 8 яйцо + соду.
    Крок 10 у розтоплену на паровій бані масу додана яєчна суміш і сода
  • Хорошо перемешайте.
    Крок 11 суміш ретельно перемішана
  • И снова верните тесто на паровую баню.
    Крок 12 тісто знову повернуто на парову баню
  • Помешивайте тесто венчиком, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Примерно это займет 7-10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, а емкость - с паровой бани.
    Крок 13 суміш збільшилася у 2 3 рази та знята з парової бані
  • Всыпьте муку небольшими порциями.
    Крок 14 додане пшеничне борошно невеликими порціями
  • Замесите мягкое, гладкое, эластичное, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам (муки у меня ушло 280 г).
    Крок 15 гладке та еластичне тісто для коржів Медівника
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Для удобства я разделила тесто на примерно одинаковые части.
    Крок 16 тісто розділене на частини
  • На пергамент выложите кусочек теста, присыпьте его мукой.
    Крок 17 тісто викладене на пергамент та присипане борошном
  • Раскатайте коржи (как можно тоньше).
    Крок 18 розкатаний тонкий корж для Медового торту
  • При помощи тарелки вырежьте круг (у меня тарелка диаметром 19 см).
    Крок 19 за допомогою тарілки вирізається коло з тіста
  • Вот такой получился будущий коржик. Обрезки скатайте в шарик, из них также получится небольшой корж для присыпки.
    Крок 20 тісто корж для медового торту
  • Отправьте тесто в разогретую духовку на 3-5 минут. Корж зарумянился - значит готов.
    Крок 21 запечений корж для торта Медовик
  • С данного количества теста у меня получилось 7 коржей + 1 небольшой кусочек для посыпки торта. Все коржи диаметром 19 см. Вы же можете испечь коржи любого размера и формы.
    Крок 22 запечені в духовці коржі для торта Медівник
  • Остудите коржи. Также можно коржи испечь заранее, накануне (положить в пакет или завернуть в пищевую пленку).
  • Приготовьте сметанный крем для Медовика. В емкость выложите сметану (сметана должна быть с холодильника) и добавьте просеянную сахарную пудру.
    Крок 23 готуємо сметанний крем для Медовика зі сметани і просіяної цукрової пудри
  • Начинайте взбивать крем миксером на минимальной скорости (~2 минуты), а затем постепенно перейдите на высокую скорость и взбивайте до того состояния, когда масса станет пышной и будет оставлять следы от венчика. Добавьте лимонный сок и ванилин.
    Крок 24 сметанний крем для Медівника збитий міксером
  • Взбивайте крем миксером еще примерно минуту.
    Крок 25 до сметанного крему додані лимонний сік та ванілін
  • Сметанный крем для торта Медовик готов!
    Крок 26 готовий сметанний крем для торта Медовик
  • Начинайте собирать торт. На центра блюда выложите немного крема (чтобы корж не ездил по тарелке).
    Крок 27 на центр блюда виклали трохи сметанного крему щоб коржі не їздили по тарілці
  • Положите первый корж.
    Крок 28 перший корж для медового торту
  • Смажьте его кремом.
    Крок 29 корж для торта Медовик змащений сметанним кремом
  • Аналогично смажьте кремом остальные коржи и бока торта.
    Крок 30 змащені сметанним кремом інші коржі та боки торта Медівник
  • Осталось совсем немного - украсить торт Медовик. Подготовьте оставшийся коржик и обжаренные грецкие орехи.
    Крок 31 коржик що залишився та волоські горіхи
  • В чашу блендера поломайте корж на кусочки и добавьте орехи.
    Крок 32 у чаші блендера поламаний корж та додані горіхи
  • Измельчите в мелкую крошку.
    Крок 33 корж та горіхи подрібнені у дрібну крихту
  • Посыпьте крошкой верх и бока торта.
    Крок 34 медовий торт рецепт домашнього медовика
  • Дайте Медовому торту пропитаться в прохладном месте минимум 5-6 часов, а лучше всю ночь.
    Крок 35 як спекти торт медовик рецепт домашнього медовика
  • Попробуйте приготовить торт Медовик классический со сметанным кремом и орехами по нашему пошаговому рецепту с фото и поделитесь в комментариях своим впечатлением ?

От авторов

И не забудьте, вы нашли домашний рецепт медового торта на сайте bazylik.com.ua ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ?❤️
Похожие запросы медовик рецепт со сметанным кремом, медовый торт простой рецепт, медовый торт рецепт домашний, простой рецепт медовика со сметанным кремом, пышный медовик со сметанным кремом и орехами, торт медовик классический рецепт с фото пошагово, торт медовик классический со сметанным кремом, торт медовик рецепт классический, торт медовик со сметанным кремом
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close