Торт Наполеон с заварным кремом: классический рецепт

3.3K
Автор : Tetiana Cherry
Делюсь с вами рецептом самого любимого и вкусного десерта в нашей семье - торта Наполеон с заварным кремом. Не могу сказать, что этот торт готовится просто и быстро, но результат, несомненно, будет стоить ваших усилий. Тортик получается очень нежным, хорошо пропитанным и безумно вкусным!
Подготовка 15 минуты
Готовка 3 часов 35 минуты
Кухня Французская
Категория Выпечка и десерты
Порции 7
Калории (100г) 268

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 200 г масла или маргарина
  • 1 шт яйцо
  • 125 мл воды
  • 420 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. уксуса
  • щепотка соли

Для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 40 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты для теста.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування коржів на торт Наполеон
  • В емкость вбейте яйцо, добавьте соль, уксус, холодную воду (воду предварительно охладите в холодильнике).
    Крок 2 у ємність вбите яйце та додані сіль оцет холодна вода
  • Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
    Крок 3 яєчна суміш добре перемішана і відправлена у холодильник
  • В отдельную емкость просейте муку.
    Крок 4 у ємність просіяне пшеничне борошно
  • В муку положите предварительно замороженное масло (или маргарин) и хорошо его в ней обваляйте.
    Крок 5 у борошно поклали попередньо заморожене масло
  • Натрите замороженные масло на крупной терке, переодически окуная кусок масла в муку.
    Крок 6 заморожене масло натерте на крупній тертці
  • Хорошо перемешайте натертое масло с мукой, чтобы получилась крошка (перемешать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять).
    Крок 7 натерте масло перемішане з борошном
  • В центре теста сделайте небольшое углубление.
    Крок 8 у центрі тіста зроблене невеличке заглиблення
  • Вылейте подготовленную на шагах 2-3 яичную смесь.
    Крок 9 у центр тіста вилита яєчна суміш
  • Быстро замесите тесто. Возьмите себе на заметку, что тесто для торта Наполеон нельзя долго вымешивать. Как только собрали все тесто в единый комок - все, готово!
    Крок 10 замішане тісто для торта наполеон
  • Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на пару часов. Тесто должно охладится.
    Крок 11 тісто для торта наполеон загорнуто у харчову плівку
  • Разделите охлажденное тесто на части (я делила на 6 частей).
    Крок 12 тісто для торта наполеон розділене на 6 частин
  • Выложите один кусочек теста на пергамент, немного присыпьте мукой. А остальные кусочки теста отправьте в холодильник.
    Крок 13 один шматок тіста виклали на пергамент та присипали борошном
  • Раскатайте тесто в пласт.
    Крок 14 тісто для торта наполеон розкатали в пласт
  • С помощью тарелки (у меня тарелка диаметром 23 см) вырежьте круг. Обрезки не убирайте, выпекайте их вместе с коржами. Поколите тесто вилкой. Примечание: шаги 15 и 16 актуальны для оставшихся кусков теста.
    Крок 15 за допомогою тарілки з тіста вирізане коло
  • Выпекайте коржи для Наполеона в духовке, заранее разогретой до 200-220 градусов, до готовности, до золотистого цвета. У меня выпекались коржи примерно 8 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Обрезки у меня приготовились быстрее, чем коржи, я их вынула раньше на пару минут.
    Крок 16 запечений корж для торта наполеон
  • В результате у меня получилось 6 коржей.
    Крок 17 готові коржі для торта наполеон
  • И обрезки для присыпки торта.
    Крок 18 запечені обрізки тіста для присипання торта наполеон
  • Подготовьте все продукты для заварного крема.
    Крок 19 Інгредієнти для приготування заварного крему для торта Наполеон
  • Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте его (кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтоб крем не пригорел).
    Крок 20 молоко налите у каструлю та розігріте
  • В отдельной емкости вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванилин и муку.
    Крок 21 в ємність вбите яйце та додані сіль цукор ванілін і борошно
  • Хорошо перемешайте до однородной массы венчиком.
    Крок 22 яєчна суміш ретельно перемішана
  • В яичную смесь влейте примерно половину теплого молока.
    Крок 23 у яєчну суміш додали половину теплого молока
  • Хорошо перемешайте венчиком.
    Крок 24 яєчна суміш з молоком добре перемішана
  • Эту получившуюся яичную массу влейте к остальному молоку в кастрюле, при этом хорошо перемешивайте.
    Крок 25 отримана суміш влита до молока у каструлі
  • Поставьте кастрюлю на огонь (ниже среднего) и варите крем, непрерывно помешивая венчиком, до загустения массы. Как только на поверхности появятся пузыри и масса станет слегка глянцевой и гладкой, снимите кастрюлю с огня.
    Крок 26 заварний крем для торта наполеон вариться у каструлі
  • Добавьте сливочное масло.
    Крок 27 до заварного крему додане вершкове масло
  • Хорошо перемешайте.
    Крок 28 готовий заварний крем для торта наполеон
  • Перелейте готовый заварной крем в отдельную емкость.
    Крок 29 заварний крем перелили в окрему ємність
  • Накройте крем пленкой. Только так, чтобы пленка полностью (!) касалась крема. Это нужно для того, чтоб на креме не образовалась корочка. Остудите крем для Наполеона. Можно вынести его на холод, чтобы он быстрее остыл.
    Крок 30 заварний крем для торта наполеон накритий плівкою
  • Можно приступать к сборке торта. На блюдо в центр выложите немного крема и разровняйте (чтобы коржи не “ездили” по тарелке).
    Крок 31 у центр блюда виклали трохи заварного крему щоб починати складати торт наполеон
  • Выложите коржик.
    Крок 32 на блюдо виклали перший корж для торта наполеон
  • Смажьте его кремом.
    Крок 33 корж змащений заварним кремом
  • овторите шаги 31-32 для всех коржей. Верх и бока торта Наполеон также смажьте заварным кремом.
    Крок 34 верх і боки торта наполеон змащені заварним кремом
  • Обрезки измельчите в крошку любым удобным для вас способом.
    Крок 35 запечені обрізки тіста подрібнені на крихту
  • Посыпьте крошкой верх и бока торта Наполеон. Дайте ему настояться минимум 6 часов, а еще лучше - отправьте торт в холодильник на всю ночь.
    Торт Наполеон з заварним кремом простий рецепт українською
  • Нежный, в меру сладкий, безумно вкусный торт Наполеон готов! Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу ?
    Як спекти торт Наполеон простий рецепт
  • Попробуйте приготовить классический Наполеон по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением ?

От авторов

И не забудьте, вы нашли самый вкусный пошаговый рецепт торта Наполеон с заварным кремом на сайте bazylik.com.ua ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ?❤️
Похожие запросы классический наполеон с заварным кремом, нежный наполеон с заварным кремом, рецепт торт наполеон с заварным кремом, самый вкусный рецепт торта наполеон с заварным кремом, торт наполеон с заварным кремом, торт наполеон с заварным кремом классический рецепт, торт наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close