Творожные оладьи по вкусу немного напоминают сырники и это неудивительно, ведь творога в тесто добавляется практически столько же, сколько и муки. Приятную кислинку выпечке придает кефир. Его, кстати, необходимо предварительно подогреть до 30-35 градусов. Что касается остальных продуктов, то они должны быть одинаково теплыми. ❤️
Ингредиенты
- 220 г творога домашнего
- 260 г муки
- 200 мл кефира теплого
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла половину в тесто, половину для жарки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все продукты для приготовления творожных оладий на кефире.
- Творог сразу же измельчите в блендере – так он станет однороднее и мягче.
- Выложите в подготовленную миску творог, яйца, сахар и соль, перемешайте с помощью вилки или пробейте погружным блендером.
- Добавьте теплый кефир, а затем муку и соду. Перемешайте, влейте 1 ст.л. масла и снова хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте примерно на 10 минут.
- Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите небольшие островочки из теста и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные оладьи выложите на бумажную салфетку. Обжарьте остальные оладьи по такой же схеме.
- Теплые оладьи из творога переложите на красивую тарелку и подайте на стол со сметаной, вареньем или медом.
От авторов
Попробуйте приготовить оладьи с творогом по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт оладий с творогом на кефире на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️