Украинский борщ на ребрах: классический рецепт с фото

776
Автор : Tetiana Cherry
В нашей семье борщ - это самое любимое блюдо. Ароматный, наваристый, со сметанкой - то, что надо для сытного обеда или ужина! А если еще и с пампушкой… Летом мы зачастую готовим зеленый борщ с щавелем и яйцом, а зимой - классический вариант с мясом на кости. Рецептом последнего я с вами сегодня и поделюсь.
Подготовка 15 минуты
Готовка 2 часов 25 минуты
Кухня Украинская
Категория Первые блюда
Порции 10
Калории (100г) 67

Ингредиенты
  

  • 3 л воды (для кастрюли 5.5 л)
  • 700 г мяса на кости (у меня свиные ребрышки, вы выбирайте мясо на свой вкус)
  • 1 шт свекла
  • 2 шт морковь
  • 4-5 шт лук
  • 600 г капусты
  • 1 кг картофеля
  • 0.5 л томатного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 шт лаврового листа
  • 1 ст.л. соли
  • перец черный молотый (по вкусу)

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все продукты.
    Крок 1 Інгредієнти для приготування класичного українського борща
  • Очистьте и помойте свеклу, морковь, лук и чеснок.
    Крок 2 Очищені та помиті буряк, морква, цибуля та часник
  • Мясо промойте и вымочите в холодной воде пару часов, чтобы ушла кровь. В кастрюлю налейте воду, опустите мясо и поставьте на средний огонь.
    Крок 3 Свинячі реберця у каструлі з водою
  • Перед закипанием бульона снимите пену.
    Крок 4 піна при закипанні бульйону
  • Как только бульон закипит, добавьте одну целую луковицу, одну морковь (или кусочек моркови) и пусть бульон кипит 1-1,5 часа под приоткрытой крышкой на медленном огне.
    Крок 5 до бульйону додана одна ціла цибулина і одна морква
  • Морковь и лук нарежьте кубиками или кусочками той формы, которая вам нравится. Чеснок раздавите ножом. У свеклы отрежьте небольшой кусочек и отложите его, остальную часть свеклы нарежьте кусочками или соломкой.
    Крок 6 нарізані шматочками овочі цибуля морква і буряк
  • Разогрейте сковороду, налейте немного подсолнечного масла. Выложите нарезанную свеклу.
    Крок 7 нарізаний буряк на пательні
  • Слегка обжарьте ее до румянца.
    Крок 8 обсмажені шматочки буряка на сковороді
  • Переложите в емкость.
    Крок 9 обсмажений буряк перекладений у окрему ємність
  • Теперь на той же сковороде на среднем огне обжарьте сначала слегка лук до полуготовности, а затем добавьте морковь и чеснок. В процессе жарки периодически все помешивайте, чтобы зажарка не пригорела (не нужно слишком долго жарить, чуть подрумянить и все).
    Крок 10 обсмажена морква з цибулею у пательні
  • В зажарку добавьте томатный сок и тушите 10 минут на медленном огне, не забывая перемешивать.
    Крок 11 доданий до засмажки томатний сік
  • Вернемся к бульону. После того, как пройдет час после закипания бульона, нужно вынуть из него лук и морковь. Добавьте оставшийся сырой кусочек свеклы и соль, варите бульон еще примерно полчаса, до готовности мяса. Потом этот кусочек свеклы можно вынуть, когда сварится картошка.
    Крок 12 до бульону доданий сирий шматочок буряка
  • Когда мясо сварится, добавьте обжаренную свеклу, пусть проварится 10-15 минут. Мясо, по желанию, можно вытащить, разделать порционными кусками и затем вернуть обратно в бульон.
    Крок 13 до бульйону доданий обсмажений буряк
  • Очистьте, помойте и нарежьте картошку.
    Крок 14 нарізана шматочками картопля
  • Нашинкуйте капусту.
    Крок 15 нашинкована капуста для борщу
  • Когда обжаренная свекла проварилась 10-15 минут, добавьте в бульон картошку. Перемешайте и пусть закипит. Добавьте лавровый лист и черный молотый перец, варите еще 10 минут.
    Крок 16 до бульйону додана картопля лавровий лист і чорний мелений перець
  • Когда сварится картошка, добавьте в бульон зажарку, перемешайте, варите 2-3 минуты.
    Крок 18 до борщу додана засмажка
  • Затем добавьте нашинкованную капусту, хорошо перемешайте, проварите 7 минут. Попробуйте на соль и кислоту. По желанию, можно добавить еще томатного сока и соли.
    Крок 18 до борщу додана нашинкована капуста
  • Накройте кастрюлю крышкой, снимите ее с огня, дайте борщу настояться полчаса-час.
  • Вкусный, наваристый и очень ароматный украинский борщ готов! Перед подачей на стол добавьте сметанку и зелень.
    Борщ український з м'ясом рецепт як приготувати борщ
  • Попробуйте приготовить классический украинский борщ по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением ?

От авторов

И не забудьте, вы нашли этот рецепт красного борща на ребрах на сайте bazylik.com.ua ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK - пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей ❤️
Рекомендуем почитать:
Можно ли есть борщ при панкреатите?
Можно ли есть борщ при сахарном диабете?
этот рецепт ищут по запросам: борщ классический, борщ на ребрах, борщ рецепт, борщ рецепт классический, приготовить борщ, рецепт красного борща, украинский борщ
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close