Пышные вареники на кефире с содой: пошаговый рецепт

986
Автор : Igor Anisimov
Пожалуй, это самый быстрый и надежный способ приготовления пышного и нежного теста без дрожжей. Вареники на кефире с содой отлично сочетаются со сладкой или солёной начинкой, а само тесто универсально, не требующее долгого вымешивания. Такой рецепт особенно понравится тем, кто хочет получить гарантированный результат без лишних хлопот.
Тесто для вареников на кефире можно сварить или обжарить — оно всё равно останется мягким. От вас требуется лишь правильное соединение ингредиентов и не забыть дать тесту немного «отдохнуть». Нет никаких сомнений, что такие вареники на кефире обязательно станут вашим фаворитом. В качестве примера, предлагаем ознакомиться с рецептом, где начинкой будет картофельное пюре 🍽
Подготовка 1 час
Готовка 8 минуты
Кухня Украинская
Категория Основные блюда
Порции 4
Калории (100г) 215

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция
 

  • Подготовьте все необходимое для приготовления вареников на кефире с содой.
  • Отварите очищенный картофель в подсоленной воде 20-25 минут до готовности.
  • Обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета.
  • Размятый картофель в пюре + жареный лук с маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • В емкости соедините яйцо, кефир и соль, перемешивая до состояния однородности.
  • Туда же отправьте соду и повторно перемешайте — масса начнёт пениться.
  • Частями добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.
  • Когда масса уплотнится, выложите её на стол, продолжая вымешивать руками, пока не получится мягкое, эластичное тесто для вареников.
  • Прикройте его полотенцем на 15–20 минут, пускай отдохнет.
  • Теперь раскатываем тонкое тесто толщиной не более 3-5 мм и вырезаем кружочки.
  • Начинку выкладываем по центру кружочка, соединяем края и тщательно защипываем.
  • Отварите вареники на кефире в подсоленной воде 4–6 минут после всплытия.
  • Традиционно вареники подаются горячими с маслом, сметаной или любимым соусом по желанию.

От авторов

Попробуйте приготовить пышные вареники на кефире по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим впечатлением!
И не забудьте, вы нашли рецепт вареников на кефире на сайте bazylik.com.ua (чтобы быстрее нас найти в следующий раз, введите в поисковую строку браузера “базилик рецепты”) ☘️
Идея нашего проекта BAZYLIK – пошаговые рецепты с фото “от людей для людей”. Мы публикуем для вас проверенные рецепты простых, вкусных блюд и напитков, которые вы сможете приготовить для своих родных и друзей 🏠❤️
этот рецепт ищут по запросам: вареники на кефире, супер тесто на вареники на кефире
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Максимальный размер файла: 5 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Перетащите файлы сюда

Close
BAZYLIK – покрокові рецепти з фото ☘️ “від людей для людей”. © Since 2023. All rights reserved.
Close