Яйца фаршированные грибами – это простая и вкусная закуска, которая украсит любой стол. Нежная начинка с обжаренными шампиньонами, зеленым луком и сыром делает блюдо сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, молотый перец по вкусу
- зеленого лука по вкусу
- растительное + сливочное масло для обжаривания
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с грибами.

- Отваренные вкрутую яйца очистьте, разрежьте вдоль на 2 равные половинки и отделите желтки.

- Грибы помойте, мелко нарежьте и выложите на сухую сковороду. Жарьте до выпаривания жидкости, затем добавьте на сковороду растительное и немного сливочного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета.

- Зеленый лук помойте, мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду с грибами, обжарьте пару минут. Снимите сковороду с огня и оставьте до остывания.

- Желтки измельчите с помощью вилки, добавьте к ним обжаренные с луком грибы, майонез и мелко натертый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и специи.

- Наполните половинки белков начинкой с горкой. Яйца фаршированные грибами готовы! Подавайте яйца охлажденными, украшенными зеленью или ломтиками обжаренных грибов.

От авторов
Советы:
- Майонез наполовину или полностью можно заменить сметаной, это снизит калорийность блюда.
- По желанию, при обжарке грибов можно добавить 1 зубчик чеснока.
- Зеленый лук можно не обжаривать, а добавить мелко нарезанным – это придаст закуске более яркий, весенний вкус.





