Если хотите приготовить что-то быстрое, но эффектное – попробуйте яйца, фаршированные печенью трески. Простые продукты превращаются в изысканную закуску с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Такая закуска подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 банка печени трески (120 г)
- 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. для украшения
- зелень по вкусу
- соль, перец молотый по вкусу
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с печенью трески.

- Яйца отварите вкрутую, очистьте и нарежьте вдоль на 2 равные части.

- Желтки отделите от белков, добавьте к ним печень трески (без масла). Измельчите с помощью вилки.

- Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, укроп или петрушку – по желанию). Добавьте нарезанную зелень и майонез к начинке для яиц. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

- Выложите полученную начинку на половинки белков (примерно по 1 ч.л с горкой). Сверху нанесите немного майонеза, украсьте зеленью, тертым желтком или икрой.

- Фаршированные яйца на праздничный стол готовы! Эта закуска готовится быстро и всегда красиво выглядит на столе.

От авторов
Советы:
- подавайте яйца охлажденными;
- для более пикантного варианта в начинку можно добавить немного лимонного сока или каплю дижонской горчицы – они подчеркнут вкус печени.





