Яйца фаршированные печенью – это простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу заранее. Сочетание нежных яиц и печени делает блюдо сытным и гармоничным по вкусу.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 250 г куриной печени
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец молотый по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления яиц фаршированные куриной печенью.

- Куриную печень отварите в подсоленой воде до готовности (примерно 10-12 минут). Остудите и натрите на терке.

- Лук очистьте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

- Отваренные вкрутую яйца очистьте и нарежьте вдоль на половинки.

- Желтки отделите от белков, измельчите с помощью вилки.

- Добавьте к желткам печень, обжаренный лук, измельченный чеснок (можно заменить сушеным), майонез, соль и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Не добавляйте майонеза слишком много, чтобы начинка держала форму.

- Выложите приготовленную начинку с куриной печенью на половинки яичных белков. Остался последний штрих – украсить фаршированные яйца, особенно если вы готовите закуску к праздничному столу.

- Яйца, фаршированные куриной печенью, готовы! Сочетание яиц и печени превращается в настоящую классику.

От авторов
Советы:
- перед подачей поставьте яйца в холодильник на 15-20 минут – начинка станет плотнее и будет лучше держаться;
- для украшения можно использовать майонез, мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку, мелко натертый сыр, отварную морковь или свеклу, ломтик маринованного огурца, оливки или маслины.







